Глава МО Британии пригрозил РФ «высокой ценой» за «провокации»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:09 11 Февраля 2019г.
Опубликовано 09:09 11 Февраля 2019г.

Какие именно «провокации» устраивает Россия, Гэвин Уильямсон не уточнил


России придется заплатить «высокую цену» за некие «провокационные действия», которые она якобы предпринимает в отношении стран - членов НАТО. Об этом, как передает информационное агентство Press Association, собрался объявить министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон.

«(НАТО) должно разработать возможности справляться с теми провокациям, которые Россия устраивает в отношении нас. Такие действия со стороны России должны дорого обойтись», - говорится в речи Уильямсона. Какие именно «провокации» устраивает Россия, в статье не уточняется.

Судя по выдержкам из речи министра, он призовет Великобританию и ее союзников быть готовыми «использовать жесткую силу для защиты своих интересов» против стран, которые «насмехаются над международным правом».

«Brexit (выход Великобритании из состава Европейского союза, от англ. Britain – Британия и «exit» - «выход» - прим. ред.) привел нас к великому моменту в нашей истории. Моменту, когда мы должны усилить свое глобальное присутствие, повысить смертоносность своего оружия и увеличить свой вес», - сказано в речи Уильямсона.

«Если просто говорить, и не действовать, то есть риск, что наша страна будет восприниматься не опаснее бумажного тигра», - говорится в заявлении главы королевского военного ведомства.

В декабре 2018 года Гэвин Уильямсон заявил о возвращении британского министерства обороны к военной стратегии противодействия угрозам со стороны России, которой не следовало со времен холодной войны. В частности, в ведомстве восстановят особое подразделение, отслеживающее угрозы от враждебных стран. К ним причислены Россия, Иран и Китай. Его создали в начале 1980-х годов, однако после начала перестройки в СССР расформировали.

Тогда же Уильямсон распорядился выделить дополнительные 500 миллионов фунтов стерлингов на борьбу с угрозами нового типа, в числе которых Британия видит и Россию.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?