Лучше пилоты для Superjet 100

Фото: globallookpress.com
11:30 11 Февраля 2019г.
Опубликовано 11:30 11 Февраля 2019г.

«Аэрофлот» совместно с Росавиацией и ОАК провёл конкурс для будущих пилотов


«Аэрофлот» совместно с Росавиацией и ОАК провёл конкурс для будущих пилотов Superjet 100 «Лучший в небе». В состязаниях участвовали курсанты Ульяновского института гражданской авиации и его филиалов: Сасовского и Краснокутского лётных училищ, Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации (СПбГУ ГА) и Бугурусланского лётного училища.

Теоретическая часть состояла из вопросов по аэродинамике, навигации, пилотированию, метеорологии и проверки знания английского языка. Уровень лётной подготовки курсанты демонстрировали на пилотажном тренажёре Superjet 100. В результате в тройке победителей оказались Егор Ознобихин и Михаил Орловский из Ульяновского института, а также Андрей Кондаков, курсант СПбГУ ГА.

Награды и призы вручал президент ОАК Юрий Слюсарь. Летный директор «Аэрофлота» Игорь Чалик напомнил, что соревнование проводится третий год и позволяет авиакомпании выбирать самых достойных среди будущих пилотов. На данный момент парк компании насчитывает 50 Superjet 100. Имеется контракт на поставку ещё ста самолётов.

......

Владимир Путин считает, что прожить на 10 800 рублей в месяц очень сложно. А вы как думаете?