Лучше пилоты для Superjet 100

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:30 11 Февраля 2019г.
Опубликовано 11:30 11 Февраля 2019г.

«Аэрофлот» совместно с Росавиацией и ОАК провёл конкурс для будущих пилотов


«Аэрофлот» совместно с Росавиацией и ОАК провёл конкурс для будущих пилотов Superjet 100 «Лучший в небе». В состязаниях участвовали курсанты Ульяновского института гражданской авиации и его филиалов: Сасовского и Краснокутского лётных училищ, Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации (СПбГУ ГА) и Бугурусланского лётного училища.

Теоретическая часть состояла из вопросов по аэродинамике, навигации, пилотированию, метеорологии и проверки знания английского языка. Уровень лётной подготовки курсанты демонстрировали на пилотажном тренажёре Superjet 100. В результате в тройке победителей оказались Егор Ознобихин и Михаил Орловский из Ульяновского института, а также Андрей Кондаков, курсант СПбГУ ГА.

Награды и призы вручал президент ОАК Юрий Слюсарь. Летный директор «Аэрофлота» Игорь Чалик напомнил, что соревнование проводится третий год и позволяет авиакомпании выбирать самых достойных среди будущих пилотов. На данный момент парк компании насчитывает 50 Superjet 100. Имеется контракт на поставку ещё ста самолётов.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?