Сурков рассказал о роли «большой политической машины» Путина

Фото: globallookpress.com
12:36 11 Февраля 2019г.
Опубликовано 12:36 11 Февраля 2019г.

«Выход ее на полную мощность далеко впереди», - считает помощник главы государства


Политическая система, созданная в России президентом Владимиром Путиным, только набирает обороты. Такое мнение в статье «Долгое государство Путина», опубликованной в «Независимой газете», высказал помощник главы государства Владислав Сурков.

«Большая политическая машина Путина только набирает обороты и настраивается на долгую, трудную и интересную работу. Выход ее на полную мощность далеко впереди», - пишет Сурков.

По его мнению, «и через много лет Россия все еще будет государством Путина, подобно тому как современная Франция до сих пор называет себя Пятой республикой де Голля, Турция… по-прежнему опирается на идеологию «Шести стрел» Ататюрка, а Соединенные Штаты и поныне обращаются к образам и ценностям полулегендарных «отцов-основателей».

Как отмечает автор, «необходимо осознание, осмысление и описание путинской системы властвования и вообще всего комплекса идей и измерений путинизма как идеологии будущего».

В апреле 2018 года Сурков опубликовал в журнале «Россия в глобальной политике» статью «Одиночество полукровки». В ней он констатировал отказ России от «многократных и бесплодных попыток» породниться с западной цивилизацией и предсказал ей до трех столетий «геополитического одиночества».

«Не про одиночество на мировой арене надо говорить, а стремиться к собственному развитию имеющихся земель, которое вне интеграции сегодня невозможно. «СССР был особой страной, а Россия стала, как все, и это плохо». Видимо, такая логика доминирует в верхах. Поэтому народ затягивает пояса», - прокомментировал «Труду» статью Суркова политолог Дмитрий Орешкин.



Россия победила алкоголизм, считает французская газета Le Monde. Так ли это?