«Им по барабану все». Педагог рассказал о классе школьника-убийцы

Фото из открытых источников
trud.ru
13:24 11 Февраля 2019г.
Опубликовано 13:24 11 Февраля 2019г.

«Они учителей ни во что не ставили», - отметил преподаватель школы №2 белорусского города Столбцы, где произошла трагедия


Ученик средней школы №2 белорусского города Столбцы, который убил учительницу и одноклассника, учился в «проблемном» классе. Об этом рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал один из учителей.

«Там класс такой, знаете, им по барабану все. Они учителей ни во что не ставили. Там максимум пять человек из класса слушают учителя, остальные сами по себе. Проблемный класс», — заявил педагог.

Трагедия случилась утром в понедельник, 11 февраля, на уроке истории в десятом классе. Во время занятий 15-летний вооруженный ножом 15-летний подросток напал на учительницу и троих школьников. В результате погибли преподаватель и один из учеников. Еще двое несовершеннолетних попали в больницу. По неофициальным данным, в общей сложности пострадали пятеро детей.

Нападавший с места происшествия скрылся. В шести районах Минской области был введен специальный план «Сирена». В итоге юноша был задержан сотрудниками уголовного розыска при поддержке ОМОН. Сейчас на месте работают следственно-оперативная группа и руководство УВД Минского района.

Возбуждено уголовное дело об убийстве двух человек. По версии следователей, нападение подросток совершил «в ходе внезапно возникшего конфликта».

Гость 11 Февраля 2019, 15:19
Внедрение психологии и психиатрии в школе обязательно, так как гормональное созревание очень бурно действует на молодой организм. Люди различны по своему психологическому статусу. Белоруссия отстает в привлечении науки психологии в школе. Так что дело за Лукашенко Александра Григорьевича. Указ Президента по тотальной психологической и психиатрической экспертизе учеников школ. Но это денег стоит, стоит и жизнь сохранить!




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?