В Китае «воскресят» древний город

Фото: Синьхуа
trud.ru
14:14 11 Февраля 2019г.
Опубликовано 14:14 11 Февраля 2019г.

Администрация города Мэйчэна намерена отреставрировать строения города Яньчжоу - именно так он назывался в древности


Власти китайского города Мэйчэн (провинция Чжэцзян на востоке страны) планируют восстановить более 100 каменных мемориальных ворот. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Администрация Мэйчэна намерена возродить город Яньчжоу - именно так он назывался в древности – с 1200-летней историей. За пять лет власти города планируют отреставрировать исторические улицы и здания. Часть построек будет отреставрирована уже в этом году.

Неотъемлемой частью плана является соединение воедино более 3000 сохранившихся элементов городских каменных мемориальных ворот, которые были возведены в ознаменование побед в сражениях или в честь местных героев, ученых и других известных личностей.

Мэйчэн является одним из нескольких «живых древних городов» Китая, в котором сохранилась нетронутой древняя структура улиц, а также имеется большое количество исторических реликвий. Город очень популярен среди туристов, которые в прошлом году принесли в казну города около восьми миллионов юаней (около 78,4 миллиона рублей по нынешнему курсу).

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что в провинции Хэбэй на севере Китая был обнаружен древний императорский дворец. Постройка была найдена рядом с олимпийской деревней в городе Чжанцзякоу, где пройдет часть соревнований зимних Олимпийских игр 2022 года.

Дворец занимает площадь в 140 тысяч квадратных метров. Как отметили в городском управлении по делам культуры, это самый большой дворец династии Цзинь, обнаруженный в последние годы.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?