Матвиенко заявила об отсутствии в Совфеде сенаторов с темным прошлым

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:00 11 Февраля 2019г.
Опубликовано 15:00 11 Февраля 2019г.

Как отметила спикер верхней палаты парламента, ситуация с Рауфом Арашуковым выпадает из общей ситуации


Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что верхней палате парламента больше нет сенаторов с сомнительным прошлым.

«Ситуация с (сенатором от Карачаево-Черкесии Рауфом) Арашуковым выпадает из общей ситуации. Сегодня в Совете Федерации нет сенаторов с сомнительным прошлым или настоящим, могу это ответственно заявить», - сказала Матвиенко. Ее цитирует РИА Новости.

Она отметила, что на момент прихода Совфед у Арашукова не было судимостей, однако были «слухи» о том, что он может быть причастным к ряду преступлений.

«Я сказала тогда руководителю региона - на интуитивном уровне - что вы делаете ошибку. Но я могла только советовать, никто не может диктовать региону в этом вопросе», - добавила Матвиенко.

32-летний сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков был задержан 30 января на заседании верхней палаты парламента.

«Он пытался подняться наверх и уйти с заседания. Я сказала ему, чтобы он сел на место, потому что по действующему регламенту он имел право выступить и дать свои пояснения. Он сел на свое место, я предложила ему взять слово для того, чтобы дать пояснения. Он отказался, это его право», - рассказала тогда Матвиенко.

Арашукова обвиняют в причастности к двум убийствам и организации преступного сообщества. При этом пока его не лишили сенаторских полномочий. По словам спикера Совфеда, такое может произойти в двух случаях: если суд признает сенатора виновным в преступлениях, либо же если он сам напишет соответствующее заявление.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?