Жилой дом загорелся в центре Москвы

Фото: globallookpress.com
16:22 11 Февраля 2019г.
Опубликовано 16:22 11 Февраля 2019г.

Загорелась квартира на девятом этаже дома №15 по улице Большие Каменщики


Пожар произошел в многоэтажном жилом доме в центре Москвы. Об этом сообщил в своем твиттере столичный Центр организации дорожного движения (ЦОДД).

«Из-за возгорания в доме 15 по ул. Большие Каменщики движение в сторону центра ограничено до одного ряда. Движение по переулку Маяковского полностью перекрыто. Объезжайте по ул. Гвоздева и Воронцовской. На месте работают оперативные службы», - говорится в сообщении.

Видеозапись с места происшествия опубликовал портал Life.Ru. На ролике видно, что пламя вырывается из окон девятого этажа. Подъезд дома эвакуирован. Подробности произошедшего выясняются.

В ночь на 4 февраля крупный пожар произошел в жилом доме на Никитском бульваре. В результате пожара погибли восемь человек, в том числе двое детей.

По факту ЧП наряду с другими жильцами была опрошена в качестве свидетеля дочь дирижера Юрия Башмета Ксения. По предварительным данным, очаг возгорания находился в ее квартире. Из членов семьи Башмета никто не пострадал, хотя жилье Ксении и ее семьи оказалось полностью уничтожено огнем.

Пострадавшее здание в Москве неофициально называли «звездным домом»: там находятся квартиры актрисы Ингеборги Дапкунайте, оперной дивы Любови Казарновской, художника Никаса Сафронова и других представителей творческой интеллигенции, а также некоторых чиновников.

 



Россия победила алкоголизм, считает французская газета Le Monde. Так ли это?