Забайкальскую пенсионерку заподозрили в убийстве квартиранта и в людоедстве

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:37 11 Февраля 2019г.
Опубликовано 16:37 11 Февраля 2019г.

Обвиняемой по делу проходит 80-летняя жительница поселка Березовка Хабаровского края


Пожилая жительница Хабаровского края стала фигуранткой уголовного дела об убийстве. Об этом сообщила пресс-служба управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.

Обвиняемой по делу проходит 80-летняя жительница поселка Березовка. Ей предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). По ходатайству следствия пенсионерка арестована.

30 января на улице в поселке были найдены расчлененные фрагменты тела мужчины. Личность погибшего вскоре была установлена. Им оказался 52-летний мужчина, который снимал у пенсионерки комнату. В ходе обыска в квартире женщины криминалисты обнаружили кровь, принадлежащую убитому.

Интернет-издание DVHab.ru со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах сообщает, что подозреваемая оказалась каннибалом. Раньше она работала на свиноферме забойщицей. Выяснилось, что «сдали» женщину соседи. Они рассказали правоохранителям, как в предполагаемый день убийства слышали громкий стук в ее квартире почти до полуночи, будто кто-то рубил топором что-то твердое. А при обыске в ее квартире был найден паспорт женщины, пропавшей несколько лет назад.

В краевом управлении СКР эту информацию не подтвердили, но и не опровергли. Журналисты выяснили у соседей, что пенсионерка злоупотребляла алкоголем и всегда была конфликтной.

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что коллегия присяжных заседателей Прикубанского районного суда Краснодара признала виновной в подстрекательстве к убийству Наталью Бакшееву - жену «краснодарского каннибала» Дмитрия Бакшеева.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?