Мосгорсуд признал законным арест Арашуковых

Фото: globallookpress.com
17:09 11 Февраля 2019г.
Опубликовано 17:09 11 Февраля 2019г.

«Постановление суда первой инстанции оставить без изменения, жалобу защиты - без удовлетворения», - огласила решение судья


Московский городской суд признал законным арест Рауля Арашукова, который обвиняется в хищении газа на 30 миллиардов рублей и создании организованного преступного сообщества.

«Постановление суда первой инстанции оставить без изменения, жалобу защиты - без удовлетворения», - огласила решение судья, которую цитирует ТАСС.

Адвокаты фигуранта просили изменить ему меру пресечения на домашний арест.

«Мой подзащитный является добропорядочным гражданином с незапятнанной репутацией, не существует никаких оснований для содержания его в СИЗО», - заявил в суде адвокат Сергей Шишов.

Со своей стороны, представитель следствия отметил, что собрать улики по делу и обеспечить интересы правосудия позволит только содержание под стражей.

«Трое фигурантов дела находятся в розыске, сам Рауль Арашуков обладает значительными финансовыми и административными ресурсами, которые могут позволить ему скрыться или оказать давление на свидетелей», - отметил представитель Следственного комитета РФ.

Ранее Мосгорсуд признал законным арест сенатора Рауфа Арашукова, который обвиняется в участии в преступном сообществе и причастности к двум убийствам.

Между тем, как сообщал портал TRUD.RU, в связи с делом «клана Арашуковых» спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что верхняя палата парламента изменит процедуру проверки кандидатов в сенаторы. Она отметила, контроль должен стать более тщательным, а для этого сейчас идут консультации с правоохранительными органами.



Россия победила алкоголизм, считает французская газета Le Monde. Так ли это?