Заявившая о ненужности молодежи чиновница окончательно потеряла работу

Ольга Глацких. Кадр видео с YouTube
18:23 11 Февраля 2019г.
Опубликовано 18:23 11 Февраля 2019г.

Поначалу Ольга Глацких получила выговор, но затем стало известно, что свердловский губернатор полностью расформировал отдел, которым руководила экс-спортсменка 


Свердловская чиновница Ольга Глацких, ранее возглавлявшая департамент молодежной политики областной администрации, официально уволилась с занимаемой должности. Об этом Глацких сама сообщила в своем Instagram.

«С сегодняшнего дня я не чиновник, а значит, могу говорить публично то, что думаю, без опаски, что меня неправильно поймут», – говорится в посте.

Глацких оказалась в центре громкого скандала в октябре прошлого года, после того, как на встрече с активистами молодежных организаций заявила, что государство «ничего им не должно», поскольку «никто не просил» родителей нынешних молодых людей их рожать.

«Вам государство в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители. Потому что они вас родили – государство не просило вас рожать, если идти от истоков. Все знают свои права, но все забыли про свои обязанности. Каждый родитель считает, что его ребенок самый лучший, самый талантливый – это нормальная позиция. Но если вы так считаете, вкладывайтесь в своего ребенка», – приводили СМИ слова чиновницы.

Видеозапись речи также была опубликована в интернете и вызвала большой ажиотаж у комментаторов и многочисленные отклики со стороны официальных лиц.

После этого стало известно, что Глацких выговор от губернатора региона Евгения Куйвашева. Позже региональное руководство решило полностью закрыть возглавляемый ею отдел, а в начале декабря стало известно, что чиновница подала в отставку.

Теперь же бывшая гимнастка и экс-чиновница обещает писать только правду, «даже если она горькая», и отмечает, что ее можно будет прочесть на ее странице. 



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?