Шнуров откликнулся на статью о «путинизме» стихами про «фантаста» Суркова

Фото: globallookpress.com
19:29 11 Февраля 2019г.
Опубликовано 19:29 11 Февраля 2019г.

Ранее помощник президента заявил в своем материале, что Россия даже через много лет «все еще будет государством Путина» 


Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров в стихотворной форме ответил на статью, написанную помощником президента Владиславом Сурковым. Свое новое произведение музыкант опубликовал в своем «Инстаграме».

В нем Шнуров назвал Суркова «выдающимся фантастом», который способен дать фору многим другим литераторам. Несмотря на «дурную славу», которую, по словам музыканта, имеет политик, Сурков умеет смотреть в будущее и видеть там «перспективы путинизма».

Не читали вы Суркова Владислава? 
Как писатель многим фору даст, 
И хотя за ним дурная слава, 
Выдающийся, по-моему, фантаст, -

высказал свое суждение музыкант.

В будущее зрит, как ты в тарелку, 
Видя перспективы путинизму.
Ну, а ты, товарищ, мыслишь мелко, 
Через обывательскую призму, -

констатировал Шнуров.

Стиль большой не видишь, дурачина, 
За неубранным сугробом снега. 
Ищешь все в чиновниках причины, 
Выше государства ставя эго. 
Прочитай, бюджетник, и пойми ты: 
Мы же смыслы производим паче, 
А вокруг враги и их наймиты
Нам мешают выполнять задачи.

Ранее, в понедельник 11 февраля помощник главы государства Владислав Сурков опубликовал в «Независимой газете» статью под названием «Долгое государство Путина». В своем материале экс-глава президентской администрации заявил, что «Россия все еще будет государством Путина» даже через много лет, «подобно тому, как современная Франция до сих пор называет себя Пятой республикой де Голля». Также Сурков провел параллель между Россией и Турцией, которая по сей день опирается на идеологию «Шести стрел» Ататюрка, и Соединенных Штатов, для которых по-прежнему представляют ценность постулаты «отцов-основателей». В связи с этим, отметил политик, «необходимо осознание, осмысление и описание путинской системы властвования и вообще всего комплекса идей и измерений путинизма как идеологии будущего». 

Игорь 12 Февраля 2019, 11:29
и тут же, как по команде ,.фас!,, на всех либероидных СМИ и интернет-ресурсах пошла в воздух рыготная отрыжка маргиналов, мнящих себя и умней же конечно и многократно опытней нашего Президента в управлении государством, ринулись испражняться всяческой грязью и обливать последнее святое, что еще есть. И ведь невдомек этим ,.умникам,, что сами они живут сытно и процветают благодаря труду Великого Человека! заевшиеся обыватели ! и вот теперь каждое ч.м.о. будет стараться возвыситься, унижая достойного человека - до чего отвратительна такая ,,демократия,, толпы и нравы возомнившей свою безнаказанность гопоты !

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?