Россия задумала подарить 50 тонн пшеницы Северной Корее

Фото: globallookpress.com
21:29 11 Февраля 2019г.
Опубликовано 21:29 11 Февраля 2019г.

При этом за КНДР числится долг по добыче водных биоресурсов в исключительной зоне РФ, а северокорейских рыбаков нередко замечают в незаконном лове рыбы у границы 


Россия рассматривает вариант безвозмездной поставки в Северную Корею полсотни тысяч тонн пшеницы. Об этом журналистам рассказал глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.

«Российские ведомства сейчас прорабатывают вопрос о поставках КНДР безвозмездно 50 тысяч тонн пшеницы по обращению Северной Кореи», — приводит его слова «РИА Новости».

Соответствующее заявление было сделано Косачевым после встречи с чрезвычайным полномочным послом КНДР Ким Хен Чжуном. Комментируя итоги переговоров, сенатор отметил, что Россия продолжит оказывать Северной Корее гуманитарную помощь по линии Всемирной продовольственной программы. Ее стоимость за 2018 и 2019 годы составит около 8 миллионов долларов. Помимо этого, Москва намерена помогать Пхеньяну в борьбе с детской и материнской смертностью.

В ответ, как добавил сенатор, Россия ожидает, что КНДР «примет ряд решений по сотрудничеству в сфере рыболовства». При этом Косачев отметил, что за Северной Кореей числится долг по добыче водных биоресурсов в российской исключительной зоне; помимо этого, северокорейские рыбаки нередко бывают уличены в незаконном вылове рыбы вблизи от российской границы. 




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».