В Германии назвали выгоды России от санкций США

Фото: © Rosneft, globallookpress.com
09:09 11 Февраля 2020г.
Опубликовано 09:09 11 Февраля 2020г.

РФ увеличила экспорт сырой нефти в Соединенные Штаты, пишет газета Die Welt


Санкционная политика США принесла выгоду российской нефтедобывающей отрасли. Россия увеличила экспорт в Соединенные Штаты своей сырой нефти, пишет германское издание Die Welt.

Газета поясняет, что ограничительные меры Вашингтона против других стран – таких, как и Иран и Венесуэла – ударили по американской нефтеперерабатывающей промышленности, которая осталась без сырья.

Дело в том, что технология ряда НПЗ не позволяет использовать только легкую нефть, поступающую из Пермского бассейна и Западного Техаса. Ее необходимо смешивать с тяжелой, которую покупали в Венесуэле. А после введения санкций США против венесуэльской государственной компании PVSD оказалось, что эти поставки нечем заменить. Единственный вариант — покупать российскую Urals.

Die Welt ссылается на статистику Агентства энергетической информации при министерстве энергетики Соединенных Шатов. Согласно его данным, в октябре 2019 года Россия стала вторым по величине поставщиком нефтепродуктов в США после Канады с показателем 20,9 миллиона баррелей. РФ обошла Мексику.

При этом ноябрьский уровень поставок нефтепродуктов установил исторический рекорд, составив 19,2 миллиона баррелей. Он превысил прошлогодний уровень в два с половиной раза.

Кроме того, отмечают обозреватели Die Welt, поставки российских нефтяных предприятий за границу выросли не только в США, но и в Европу. По данным Федеральной таможенной службы РФ, экспорт нефти за первые 11 месяцев прошлого года увеличился на 3,8 процента.



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?