В Госдуму внесли поправки о материнском капитале

Фото: Moscow-Live.ru
09:24 11 Февраля 2020г.
Опубликовано 09:24 11 Февраля 2020г.

Они продлевают действие программы до конца 2026 года с ежегодной индексацией


Партия «Единая Россия» внесла на рассмотрение Государственной думы поправки, которые касаются использования средств материнского капитала. Об этом сообщила пресс-служба политической организации.

Поправки продлевают действие программы материнского капитала до 31 декабря 2026 года с его ежегодной индексацией. Эти деньги будут выплачиваться семьям, где уже с 1 января 2020 года родился или был усыновлен первый ребенок. Такие семьи получат 466617 рублей. В случае рождения или усыновления в семьях второго ребенка и последующих детей размер выплаты должен составить 616617 рублей.

Кроме того, решение о выдаче сертификата на получение материнского капитала будет приниматься в течение 15 дней с даты приема заявления, а не как это было ранее – в течение месяца.

Поправки разработаны в соответствии с поручениями президента России Владимира Путина, озвученными в послании Федеральному собранию.

«Важно сделать так, чтобы предложения президента как можно скорее заработали на практике, начали помогать семьям. Расширение программы материнского капитала, возможностей его применения — наш безусловный приоритет. После принятия закона «Единая Россия» будет помогать с его применением людям на местах, чтобы новые положения работали без бюрократии и проволочек. Задействуем для этого сеть наших отделений по всей стране», - подчеркнул секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

В конце января глава государства утвердил перечень поручений по реализации послания, в том числе меры по продлению действия программы материнского капитала. Это поручение должно быть исполнено до 15 апреля. Ответственным назначен премьер-министр правительства РФ Михаил Мишустин.

Позже в кабинете министров заявили, что бюджетные расходы на выплаты материнского капитала в текущем году составят порядка 100 миллиардов рублей.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?