Счетная палата проверит, как «Роскосмос» платит по долгам

Фото: Moscow-Live.ru
10:12 11 Февраля 2020г.
Опубликовано 10:12 11 Февраля 2020г.

Аудиторы поинтересуются, какие меры принимаются для сокращения дебиторской задолженности по средствам федерального бюджета


Счетная палата (СП) России проверит меры, которые государственная корпорация «Роскосмос» принимает для сокращения дебиторской задолженности предприятий ракетно-космической отрасли по средствам федерального бюджета.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на список контрольных мероприятий аудиторского ведомства на 2020 год, проверка пройдет в Центре им. М. В. Хруничева, Ракетно-космической корпорации «Энергия», НПО им. С. А. Лавочкина.

Кроме того, аудиторы проверят Ракетно-космический центр «Прогресс», «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Ф. Решетнева, Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры, ЦНИИмаш и другие предприятия.

Кроме того, СП проведет проверку деятельности в истекшем периоде 2020 года и в 2018-2019 годах Российской академии наук в области научных фундаментальных космических исследований.

В ноябре 2018 года Счетная палата опубликовала отчет, в котором говорилось о выявленных ведомством в работе «Роскосмоса» в 2017 года 151 факте финансовых нарушений. Общая сумма ущерба составила 785,5 миллиарда рублей.

Руководитель ведомства Алексей Кудрин назвал корпорацию рекордсменом по масштабам нарушений. По его словам, в «Росмосмосе» неправильно проводятся процедуры закупок, а также завышаются цены.

 



Должна ли Россия помогать Италии в борьбе с тяжелейшей эпидемией, отправляя туда своих врачей и оборудование?