Коронавирус оставил без работы двух высокопоставленных чиновников в Хубэе

Фото: © Xiong Qi, Синьхуа, globallookpress.com
10:28 11 Февраля 2020г.
Опубликовано 10:28 11 Февраля 2020г.

Занимаемых должностей лишились глава регионального комитета здравоохранения и секретарь парткома этого ведомства


Власти китайской провинции Хубэй – эпицентра вспышки пневмонии, вызванной новым коронавирусом - уволили двух высокопоставленных чиновников из регионального комитета здравоохранения.

Как сообщает телеканал CGTN, занимаемых должностей лишились руководитель комитета Лю Инцзы и секретарь комитета Коммунистической партии Китая здравоохранительного ведомства Чжан Цзинь. Обе эти должности займет заместитель главы Государственного комитета здравоохранения КНР Ван Хэшэн.

За минувшие сутки в Хубэе зарегистрировано 103 случая летального исхода от пневмонии, вызываемой новым коронавирусом. При этом в провинции, по данным информационного агентства «Синьхуа», отмечено 2097 новых случаев заражения.

Всего с декабря 2019 года в Хубэе коронавирусом заразились 31728 человек. Число заболевших в столице провинции - городе Ухань - составило 18454 человека. Жертвами эпидемии стали 974 пациента (в Ухане - 748).

Между тем, председатель КНР Си Цзиньпин выразил уверенность в победе над эпидемией. «Мы обязательно должны быть уверены, что мы непременно сможем победить эту вспышку заболевания», - сказал Си Цзиньпин на встрече с жителями столицы Китая Пекина во время инспекции одного из микрорайонов города.

Китайский лидер подчеркнул, что у Китая есть все возможности и уверенность в победе над заболеванием. Он призвал принимать на всех уровнях самые строгие и всеобъемлющие меры, чтобы сдержать дальнейшее распространение коронавируса, и в конце концов одержать победу в «народной войне» с этим заболеванием.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?