Зеленский уволил главу своей администрации

Андрей Богдан - на фото справа. Фото: © Str, globallookpress.com
12:18 11 Февраля 2020г.
Опубликовано 12:18 11 Февраля 2020г.

Андрей Богдан проработал на этой должности девять месяцев


Президент Украины Владимир Зеленский уволил с занимаемой должности руководителя офиса (администрации) главы государства Андрея Богдана. Об этом сообщила пресс-служба украинского лидера.

«Освободить Богдана Андрея Иосифовича от должности руководителя офиса президента Украины», - говорится в документе, датированном 11 февраля.

В августе 2019 года появились слухи о том, что Богдан подал президенту заявление об увольнении по собственному желанию. Эту информацию подтвердил президент Украины. При этом глава государства отметил, что оно не единственное. Зеленский тогда заявил, что такие заявления может показать и он сам, и вся его команда. Он подчеркнул, что никто из нее «не держится за кресло».

Андрей Богдан возглавил президентскую администрацию 21 мая, на следующий день после инаугурации Зеленского. Сам чиновник говорил в телевизионном ток-шоу, что получил должность благодаря большому опыту бюрократической и юридической работы, но готов «хоть завтра» уйти с этого поста. Он признался, что «очень не хотел» идти работать в администрацию президента, так как там «сложная обстановка и сложные люди».

Когда Зеленский был кандидатом в президенты, Богдан работал юридическим советником в его избирательном штабе. С 2007 по 2010 год он был заместителем министра юстиции страны, в 2010 – 2011 гг. - заместителем министра кабинета министров, в 2013 – 2014 гг. - правительственным уполномоченным по вопросам антикоррупционной политики. В 2007 и 2014 годах Богдан баллотировался в Верховную раду.

Кроме того, Андрей Богдан был внештатным советником бизнесмена Игоря Коломойского. Он является заслуженным юристом Украины, работал в адвокатских фирмах.



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?