Уроженцу Киргизии дали 18 лет за убийство полицейского в метро Москвы

Фото из открытых источников
12:35 11 Февраля 2020г.
Опубликовано 12:35 11 Февраля 2020г.

Нурлан Муратов, которого остановили пьяного, завладел табельным оружием правоохранителя и застрелил его


В Москве вынесен приговор уроженцу Киргии Нурлану Муратову, который обвинялся в убийстве сотрудника полиции в столичном метро. Об этом сообщает ТАСС.

«Суд приговорил: на основании вердикта присяжных признать Муратова виновным и назначить ему наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима», - огласил приговор судья Московского городского суда Александр Рыбак.

Отбывать наказание Муратову предстоит частично в тюрьме, частично - в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд частично удовлетворил иск о компенсации морального вреда отца убитого полицейского на сумму 500 тысяч рублей. Потерпевшая сторона требовала два миллиона рублей.

В качестве смягчающих обстоятельств суд учел наличие у Муратова малолетних детей, а также проведенное с 2018 года время под стражей.

Приговор суда совпал с требованиями прокурора. Присяжные вынесли обвинительный вердикт с оговоркой, что Муратов заслуживает снисхождения.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в ночь на 3 сентября 2018 года. 23-летний сотрудник полиции Андрей Райский остановил Муратова, который, как показалось правоохранителю, был пьян (впоследствии это подтвердилось).

Полицейский препроводил задержанного в отдел полиции разбирательства. По пути они зашли в служебный туалет, где Муратов выхватил у Райского пистолет и убил его выстрелом в голову, после чего убежал.

Изначально мужчина категорически отрицал вину, однако потом в материалах дела появилось чистосердечное признание. Позже у Муратова сменился адвокат. Он заявлял, что его подзащитный дал обличающие себя показания под давлением.



Должна ли Россия помогать Италии в борьбе с тяжелейшей эпидемией, отправляя туда своих врачей и оборудование?