Сирийская оппозиция сбила Ми-17 ВВС Асада

Кадр видеозаписи: @BabakTaghvaee1, Twitter
13:06 11 Февраля 2020г.
Опубликовано 13:06 11 Февраля 2020г.
Вертолет был сбит в провинции Идлиб, в районе города Саракиб

Боевики так называемой вооруженной сирийской оппозиции сбили вертолет правительственных военно-воздушных сил страны. Об этом сообщает телеканал ТRТ.

Издание Turkiye уточняет что вертолет был сбит в провинции Идлиб, в районе города Саракиб.

Видеозапись инцидента опубликовал в своем твиттере военный аналитик Бабак Тагвей. Вертолет упал на подконтрольной боевикам территории, говорится в публикации.

 

Сирийская армия ведет в Идлибе крупномасштабную операцию против боевиков. Правительственным силам удалось продвинуться вглубь провинции и занять несколько ключевых населенных пунктов на пути к столице региона, в том числе Саракиб.

Накануне министерство обороны Турции отчиталось о нанесении масштабного удара по соединениям сирийской армии в Идлибе. В военном ведомстве также заявили о подбитом вертолете. Кроме того, утверждается, что были уничтожены три танка. Всего, как заявили в Анкаре, были обстреляны 115 целей сирийской армии и поражена 101 цель.

До этого стало известно о гибели пятерых турецких военнослужащих, которые, по данным турецкой же стороны, попали под артиллерийский удар сирийской армии.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?