Пенсионер подарил депутатам туалетную бумагу за прибавку в 21 рубль

Фото: © H.-D. Falkenstein, globallookpress.com
13:23 11 Февраля 2020г.
Опубликовано 13:23 11 Февраля 2020г.

«На вашу индексацию ветеранских выплат я смог купить два рулона туалетной бумаги», - сообщил он народным избранникам


Пенсионер из Карелии подарил депутатам местного законодательного собрания два рулона туалетной бумаги.

«Хочу сказать вам спасибо от лица всех ветеранов труда. На вашу индексацию ветеранских выплат я смог купить два рулона туалетной бумаги. Отдаю ее вам, чтобы вы использовали по назначению», — сказал пенсионер на заседании местного парламента.

По информации карельских СМИ, речь идет о компенсации за проезд в общественном транспорте и услуги связи. На протяжении 12 лет она не индексировалась. В декабре 2019 года Конституционный суд Карелии признал это нарушением и обязал власти провести индексацию. В результате выплаты увеличились на процент официальной инфляции – до 21 рубля.

Ранее в интернете появился видеоролик, запечатлевший эпизод записи репортажа об индексации льгот для населения Камчатки на региональном телеканале ВГТРК. Ведущая рассказывала, что с февраля вырос размер пособий льготникам. Размер входящего в состав выплат набора социальных услуг составит более полутора тысяч рублей.

Из этой суммы, как зачитала ведущая, около 900 рублей можно будет направить на медикаменты, 137 рублей - на путевку в санаторий для профилактики основных заболеваний, а оставшуюся сумму - на международный проезд к месту лечения и обратно. На этих словах журналистка засмеялась.

Судя по ролику, женщина очень старалась держать себя в руках, но не смогла (как она и сообщила коллегам). Она также порадовалась, что запись велась не в «прямом эфире».

Позже директор ГТРК «Камчатка» Алексей Костылев сообщил, что провел с создателями репортажа беседу.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?