Студентка из КНР, у которой нашли коронавирус, вышла из больницы в Тюмени

Фото: © Coronavirus Prevention Office, globallookpress.com
14:11 11 Февраля 2020г.
Опубликовано 14:11 11 Февраля 2020г.

Ее «выписали с цветами и шариками», рассказали в департаменте здравоохранения Тюменской области


Из тюменской больницы выписали китайскую студентку, у которой ранее нашли новый коронавирус. Об этом РИА Новости рассказала директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова.

«Все последующие лабораторные исследования показали, что все у этой девушки хорошо. Сегодня ее выписали с цветами и шариками. У студентов, которые с ней летели, по окончании карантина также будет выписка, все результаты анализов на коронавирус у них отрицательные», - сообщила Куликова.

В Тюменской области работает карантинный центр для людей, эвакуированных из Китая. Куликова рассказала, что в нем продолжает лечение один из пациентов. С коронавирусной инфекцией оно не связано. По словам чиновницы, еще два человека здоровы.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова говорила, что в России было выявлено два случая заражения коронавирусом нового типа. По ее словам, один из них зафиксировали в Забайкальском крае, второй — в Тюменской области. Оба заболевших являются гражданами Китая.

Со своей стороны, премьер-министр российского правительства Михаил Мишустин говорил, что и ностранные граждане, у которых был диагностирован новый коронавирус, ставший причиной вспышки пневмонии в Китае, могут быть депортированы из страны.

 



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?