Пьяная женщина с симптомами коронавируса сбежала от скорой

Фото: © John Milner, globallookpress.com
14:43 11 Февраля 2020г.
Опубликовано 14:43 11 Февраля 2020г.

В итоге ее нашли и госпитализировали, диагноз не подтвердился


В Испании от сотрудников экстренных служб сбежала женщина, у которой были выявлены признаки заражения новым коронавирусом. Об этом сообщает издание Norte de Castilla.

Инцидент произошел вечером 10 февраля в центре города Вальядолида. В экстренную службу 112 поступил сигнал о том, что у одной из посетительниц паба Italia начались приступы кашля и рвоты. Сообщалось, что женщина имеет азиатскую внешность.

Получив данную информацию, городской совет по делам здравоохранения активировал протокол о ситуации с заражением коронавирусом. Власти учли, что предполагаемая пациентка 10 дней назад прибыла в Испанию из Шанхая.

В бар прибыла специальная команда санитаров из пяти человек в защитных комбинезонах и масках. Однако женщина воспользовалась общей неразберихой, сбежала из бара и уехала на такси.

Вокруг паба был установлен 50-метровый периметр безопасности, а беглянку сотрудники полиции позже нашли у нее дома. В итоге женщина была все же водворена в больницу. Анализы на коронавирус показали отрицательный результат.

Ранее сообщалось, что из больницы в Тюмени выписалась китайская студентка, у которой был диагностирован коронавирус. В России этот случай - один из двух подтвержденных.

 



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?