Столтенберг подтвердил смерть мозга НАТО – Захарова

Фото: © Luiz Rampelotto, globallookpress.com
16:21 11 Февраля 2020г.
Опубликовано 16:21 11 Февраля 2020г.

Она имела в виду заявление генсека альянса о том, что разрушение ДРСМД продемонстрировало силу военного блока


Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о том, что разрушение Договора о сокращении ракет средней и малой дальности (ДРСМД) является демонстрацией силы альянса.

«Господин Столтенберг этим заявлением хотел ещё раз всех заверить, что мозг НАТО мёртв, и осталась только сила, которая без ума все разрушает», - написала Захарова на своей странице в социальной сети Facebook.

По мнению Столтенберга, разрушение ДРСМД продемонстрировало силу НАТО, поскольку все страны – члены альянса смогли после продолжительных консультаций договориться о возложении вины за это на Россию.

Захарова вспомнила «диагноз», который в ноябре 2019 года вынес военному блоку президент Франции Эммануэль Макрон. Тогда французский лидер отметил, что жители Европейского союза больше не могут рассчитывать на военную защиту США. Как выразился Макрон, европейцы «находятся на краю пропасти».

Президент Франции выразил убеждение в том, что Европе необходимо начать думать о себе как о самостоятельной геополитической силе, иначе она не будет контролировать собственную судьбу.

А до этого Макрон заявил, что события в Сирии ставят под вопрос функционирование НАТО.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.