Новый удар: внук Елизаветы II решил развестись

Питер Филлипс. Фото: Andrew Parsons, globallookpress.com
18:59 11 Февраля 2020г.
Опубликовано 18:59 11 Февраля 2020г.

Ранее СМИ сообщали, что для британской королевы стало большим потрясением решение другого внука, принца Гарри, отказаться вместе с женой от монарших привилегий


Питер Филлипс, сын британской принцессы Анны и старший внук Елизаветы II, официально объявил о своем намерении развестись с женой Отем Келли. Об этом во вторник, 11 февраля сообщает BBC News.

В совместном заявлении, выпущенном по этому поводу Питером и Отем, говорится, что предстоящее расставание станет «лучшим вариантом развития событий для двоих детей», которые есть у пары, и позволит бывшим супругам сохранить дружеские отношения». Участвовать в воспитании дочерей – семилетней Айлы и девятилетней Саванны – Филлипс и Келли и впредь планируют вместе.

Представители королевского семейства добавили, что родственники, узнав об решении, выразили по этому поводу свое огорчение. Тем не менее, они решили полностью поддержать пару в намерении совместно заниматься воспитанием детей.

Источники, приближенные к Филлипсу и его супруге, утверждают, что инициатором развода стала Отем. При этом, по данным информаторов, расставание не связано с романом кого-либо из членов пары на стороне.

Питер Филлипс – единственный сын принцессы Анны, дочери Елизаветы II. Он занимает 15-ю строчку в очереди наследования престола. 

Ранее много шуму в прессе наделало заявление принца Гарри и его жены Меган Маркл. Они сообщили, что намерены отказаться от всех королевских титулов и привилегий, перестать получать какие-либо средства из госбюджета и начать работать самостоятельно, чтобы обеспечивать себя и маленького сына Арчи. СМИ сообщали, что такое решение младшего внука стало для Елизаветы II серьезным потрясением. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?