В России приняли закон, разрешающий охоту на животных в вольерах

Фото: © Miroslav Kushnirenko, globallookpress.com
20:30 11 Февраля 2020г.
Опубликовано 20:30 11 Февраля 2020г.

По новым правилам, охотничьи хозяйства смогут организовывать охоту на специально выращенных животных в закрытых и огороженных пространствах 


Госдума приняла в третьем и окончательном чтении законопроект, разрешающий охотиться на животных в вольерах. Против принятия этого документа выступали партии ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия».

Действующие в настоящее время правила требуют размещать в среде обитания (и выпускать на свободу) животных, которые были выращены для охоты. Теперь же охотхозяйства смогут организовывать отстрел зверей на территории закрытых вольеров. Параметры таких загонов, равно как и другие требования к сопутствующей инфраструктуре, предстоит определить Минприроды.

При этом в законе отмечается, что доступ на участки, где будет происходить охота, должен быть ограничен, а их посещение возможно только с разрешения юридического лица или индивидуального предпринимателя, «заключившего охотхозяйственное соглашение».

Противники принятия закона отмечали, что после его вступления в силу процесс охоты может превратиться в удобный расстрел животных, который будет проводиться без учета сезона их размножения. 



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?