Ветеран московского «Спартака» Валерий Рейнгольд скончался в столице

Фото из открытых источников
20:59 11 Февраля 2020г.
Опубликовано 20:59 11 Февраля 2020г.

Чемпиону СССР было 77 лет 


Чемпион Советского Союза по футболу в составе московского «Спартака» Валерий Леонидович Рейнгольд скончался в российской столице на 78-м году жизни. Об этом сообщил обозревателям «РИА Новости» глава комитета ветеранов Российского футбольного союза (РФС) и бывший коллега Рейнгольда по клубу Александр Мирзоян.

По его словам, причиной смерти футболиста стали проблемы с сердцем.

Рейнгольд был госпитализирован во время турнира, посвященного 110-й годовщине со дня рождения Владимира Степанова – одного из лучших игроков «Спартака» 1930-х годов. Около пяти часов дня 17:00 спортсмену стало плохо в манеже, где проводился турнир. Рейнгольд начал терять сознание. Один из зрителей сумел оказать ему первую помощь; также была оперативно вызвана «скорая помощь», которая прибыла в Сокольники уже через десять минут.

Рейнгольд в разные годы защищал цвета «Спартака», ярославского «Шинника» и воронежского «Труда» (сейчас это клуб «Факел»), выступая на позициях полузащитника или крайнего нападающего. Он являлся мастером спорта СССР и чемпионом Советского Союза 1962 года. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?