26 сентября 2016г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 72.06
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОВОКАЦИЯ В КИЕВЕ

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 11 Марта 2000г.

Очередным антироссийским выпадом, которые в последнее время весьма участились в Украине, стал

Очередным антироссийским выпадом, которые в последнее время весьма участились в Украине, стал захват в Киеве в минувший четверг здания ЦК Компартии республики группой молодых людей. Они объявили себя сознательной частью малоизвестной молодежной организации "Самостийна Украина". Облив бензином помещения и находившихся в них нескольких сотрудников ЦК, угрожая поджогом, они выдворили их из здания. Бензином был облит и лидер КПУ, в недавнем прошлом первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк.
В республиканских СМИ, особенно электронных, этой акции было уделено большое внимание. И, по сути, те, кто захватил здание, получили то, что хотели, - трибуну для высказывания своих политических лозунгов, которые участники акции выкрикивали по громкоговорителю. Они требовали безапелляционно запрета компартии Украины, немедленного выхода из СНГ, вывода российского Черноморского флота, "дерусификации и деколонизации" национального образования и науки. Правительство, заявили участники акции, должно освободить Украину "из-под колониальной зависимости".
Реакции официальных властей страны на это наглядное проявление экстремизма, на наглые выпады в адрес России еще не последовало. Но любопытен и симптоматичен комментарий, который дал всему этому политическому действу председатель киевской организации Конгресса украинских националистов, депутат Верховной Рады прошлого созыва Евгений Лупаков. Как передает агентство УНИАН, действия милиции он назвал безобразием, а акцию молодежи, захватившей здание ЦК КПУ,- примером того, как необходимо "отстаивать интересы Украины".


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.