28 сентября 2016г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.95   € 71.57
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УКРАДЕННАЯ ПАМЯТЬ

Попова Светлана
Опубликовано 01:01 11 Марта 2000г.

Настоящим бедствием становится в России осквернение кладбищ. Вандалы разоряют могилы, чтобы

Настоящим бедствием становится в России осквернение кладбищ. Вандалы разоряют могилы, чтобы сдать решетки и надгробия в пункты цветных металлов. Задержать преступников практически невозможно: даже при аресте с обелиском в руках они отрицают свое участие в разорении могилы и твердят, что "нашли" товар где-нибудь на дороге. Например, в Карелии задержать с поличным хоть одного вандала стражам порядка до сих пор не удавалось...
Однако на днях любители поживиться столь циничным способом получили хороший урок. Один из них, 35-летний безработный Дмитрий Кочнев, отправился на кладбище "Бесовец" под Петрозаводском, чтобы поискать чего-нибудь ценного и связать на продажу веники. Тут он увидел на могиле погибшего в Чечне Рената Маурина большую лопасть самолета - родственники бойца решили, что такой памятник будет лучше обычного гранитного постамента. Кочнев открутил лопасть от подставки, снял с нее фотографию погибшего и спрятал "товар" в кустах: утащить в одиночку 30-килограммовый груз он не смог. Вскоре он привез сюда свою знакомую, и вместе они обожгли краску с лопасти: за крашеное изделие меньше платят. После чего они дотащили лопасть до автобусной остановки и, предвкушая хороший куш, двинулись в Петрозаводск.
Но в одном с ними автобусе оказался друг погибшего Маурина, тоже воевавший в Чечне. Он узнал "памятник" и задержал вандалов с поличным.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.