30 сентября 2016г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.16   € 70.88
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫРОС МОЛОДЕЦ

В прошлом году мы с супругой съели первый огурец 15 июня. Почти на месяц раньше, чем с обычной

В прошлом году мы с супругой съели первый огурец 15 июня. Почти на месяц раньше, чем с обычной грядки.
Рассаду мы выращиваем в начале марта в полиэтиленовых стаканчиках из-под майонеза. Впрочем, годится для этого любая посудина. Посеяли проклюнувшиеся семена "Зозули". Просто с ними мы давно работаем, но, думается, годятся и другие сорта.
Растения на подоконнике быстро вытягиваются. Чтобы замедлить этот процесс, мы из газет делали с помощью пол-литровой банки "трубки" и ставили рассаду в них. Для опоры стеблей втыкали прутики.
Как только оттаяла земля, выкопали под яблоней с южной стороны траншейки глубиной 30 см, шириной - 40, а расстояние между ними - полметра. Заполнили их подстилочным навозом, добавили опавших листьев, собранных осенью, и закрыли землей. Получилась грядка, на дне которой через недельку "загорелась" органика. В нее и посадили рассаду, на которой уже завязались бутоны.
От холода поставили дуги, укрыли их полиэтиленом, а когда пришли майские заморозки, укутали "одеялом", сшитым из мешков, в которых когда-то хранили сахар.
Когда растения выросли до полутора метров, чтобы уберечь от сквозняков, мы вбили по углам грядки столбики, огородили ее по периметру полиэтиленовой пленкой. Верх не стали закрывать, они довольно быстро дотянулись до крон яблонь и мы видели, как огурчики соседствовали с наливными яблочками до самой осени.
Уход за "Зозулей" прост. По мере надобности поливали и подкармливали раз в неделю раздельно раствором коровяка и древесной золы.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.