03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОМЕЙНИ ПРЕДУПРЕЖДАЛ ГОРБАЧЕВА

Степанов Андрей
Опубликовано 01:01 11 Марта 2000г.
В Москву на конференцию, посвященную духовному наследию лидера иранской революции аятоллы Хомейни, приехала его дочь, доктор Захра Мустафави. В беседе с российскими журналистами она, в частности, рассказала:

- То, что я с удовольствием приняла приглашение выступить на конференции в Москве, посвященной моему отцу, в значительной степени было предопределено тем фактом, что еще в 1989 году аятолла Хомейни направил Горбачеву послание, где изложил свои взгляды на природу божественного и возможность духовного совершенствования человечества. Имам всегда с сочувствием и с симпатией относился к народу вашей страны, но отмечал, что господство коммунистической идеологии и политика тогдашних руководителей мешали ему быть ближе к Богу. Он предупреждал, что неизбежное расставание с коммунизмом не должно превратить людей в жертв фальшивых западных ценностей. В моем выступлении я попыталась разъяснить мировоззрение имама Хомейни.
Уже 14 лет я возглавляю организацию иранских женщин, и все это время мы выступаем за диалог между цивилизациями и божественными религиями, ведь они взаимно дополняют друг друга, призывая к миру и сотрудничеству. Мне кажется, что в новой России создаются предпосылки духовного возрождения, восстанавливаются старые и строятся новые церкви, мечети, синагоги.
У нас в стране нет никакой дискриминации по религиозному и половому принципу. Скажем, на выборах в меджлис 6-го созыва, которые, правда, еще не везде завершены, значительно увеличили свое представительство женщины, а среди сдавших последние вступительные экзамены в Тегеранский университет 52 проц. составили девушки.
Я воспользовалась визитом в Москву, чтобы подтвердить искреннее желание расширять контакты с российскими женщинами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников