10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РУБЛЬ СПУСКАЕТСЯ С ГОРКИ

Любимый журналистами ньюс-мейкер Андрей Илларионов на прошлой неделе проявил завидную

Любимый журналистами ньюс-мейкер Андрей Илларионов на прошлой неделе проявил завидную активность, продвигая в массы свою новую идею: оказывается, все наши экономические беды и несчастья - из-за завышенного реального курса рубля. Если срочно не будут приняты меры для сдерживания его роста, России снова неминуемо грозит кризис. Самыми внимательными слушателями советника президента по экономике на сей раз оказались его давние оппоненты - специалисты Центрального банка. Словно по чьей-то негласной команде, там тоже, видимо, решили спустить рубль с горки, в результате чего курс доллара "зацепил" психологически важный рубеж в 31 рубль.
А вот рынок акций, напротив, очнулся от долгой спячки и продемонстрировал впечатляющий рост - ликвидные российские "фишки" подорожали на 10-15 процентов. Впрочем, после того как ряд зарубежных банков понизили долговой рейтинг России с уровня "лучше рынка" до уровня "вместе с рынком", рост российских ценных бумаг сменился на ползучую коррекцию. Мировые рынки тоже сменили оптимизм предыдущей недели на стагнацию на достигнутых уровнях.
Снижение налоговых поступлений вкупе с пессимистическими оценками ряда экспертов поставили на повестку дня вопрос: а не начался ли в России спад? Вопрос непростой, поэтому ждать ответа на него придется не меньше полугода.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников