03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ СТРОЙТЕ КОМПЬЮТЕРУ ГЛАЗКИ

- В офисах и квартирах чаще всего стоят не плазменные мониторы, которые имеют вредное для глаз

- В офисах и квартирах чаще всего стоят не плазменные мониторы, которые имеют вредное для глаз излучение. К такому монитору необходим экран с заземлением. Плазменные мониторы предпочтительнее и тем, что изображение на них яркое, четкое, контрастное. Глаза в этом случае не будут перегружены, что особенно важно для детей и подростков, ибо постоянное зрительное напряжение приводит к развитию близорукости и других болезней зрения.
Также очень важно сидеть на нормальном расстоянии от экрана - не менее 60 сантиметров. Вредно находиться ближе и не менее вредно - дальше от монитора.
Не забывайте про правильную освещенность - она должна быть не менее 60 люкс, то есть легкий полумрак. Лучше иметь специальную подсветку.
Важно соблюдать и режим пользования компьютером. Ребенок и подросток по 6-7 часов находятся в школе, потом несколько часов корпят над уроками дома. Сколько же остается для "друга"-компьютера? Не более 40-60 минут. Общий подход здесь таков: чем большее напряжение глаз в течение дня, тем меньше времени сидим за компьютером.
Заметим: тем, кто носит очки, нужен более длительный отдых от экрана.
И последнее. Каждые 30-40 минут следует делать десяти- пятнадцатиминутный перерыв. Но не утыкаться в книгу, а, скажем, посмотреть в окно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников