07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМ СЕБЕ ОКУЛИСТ

Михайлова Екатерина
Опубликовано 01:01 11 Марта 2002г.

Ваш малыш держит книгу слишком близко к лицу, сидит, уткнувшись носом в телевизор, часто трет

Ваш малыш держит книгу слишком близко к лицу, сидит, уткнувшись носом в телевизор, часто трет или щурит глаза? Возможно, у него начинает ухудшаться зрение. Многие мамы ведут ребенка к окулисту лет в семь, перед поступлением в первый класс. Это хорошо, но поход к врачу надо предпринимать намного раньше - ведь ребенок уже в полтора года (!) способен видеть, как взрослый человек.
Итак, хорошо ли видит ваш малыш? Можно провести нехитрый тест в домашних условиях. Попросите его собрать простенькую мозаику или нарисовать круг, прикрыв один глаз непрозрачным предметом. Если у крохи все в порядке, он без труда выполнит задание. Затем закройте ребенку один глаз кружком из картона и попросите прочитать название одной из книг, стоящих в шкафу. Повторите то же со вторым глазом. Ребенок должен четко видеть все буквы.
Обязательно нужно посоветоваться с врачом, если ваш тест выявил тревожные симптомы, а также если малыш постоянно трет глаза или щурится, если он часто спотыкается, роняет вещи из рук, слишком низко наклоняется к книге или листу бумаги. Кроме регулярных посещений окулиста, сохранить зрение ребенку помогут следующие советы:
не позволяйте ему смотреть телевизор в темной комнате и на расстоянии менее полутора метров от экрана;
если у вас дома компьютер со старым монитором, купите специальный экран для защиты от вредных излучений;
разрешайте ему читать только при хорошем освещении;
старайтесь, чтобы малыш спал не менее 9 часов в день;
ни в коем случае не пользуйтесь глазными каплями без рекомендации врача.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников