05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШКОЛЬНЫЙ ВАЛЬС ВМЕСТО ОЧКОВ

Здоровый глаз подобен фотообъективу. При рассматривании удаленных объектов он утолщается,

Здоровый глаз подобен фотообъективу. При рассматривании удаленных объектов он утолщается, сокращая свою ось, а при рассматривании близких - удлиняется. Если же глазные мышцы долго напряжены, они теряют эластичность - тогда у человека ухудшается зрение. Очки проблему не решают - они берут работу по фокусировке глаза на себя, и глазные мышцы при этом слабеют окончательно.
Мы, родители, не в силах изменить систему образования, но мы можем (и должны!) научить детей учиться, не причиняя вреда здоровью. Нужно только овладеть приемами расслабления. Для этого разучите с ребенком несложные ежедневные упражнения.
ЦЕЛЕБНЫЕ ЛУЧИ
Закройте глаза и встаньте лицом к солнцу. Теперь начните свободно, без напряжения поворачивать голову и корпус то вправо, то влево, думая при этом: "Солнце проходит мимо меня влево, затем вправо, всегда в направлении, противоположном моему повороту". То, о чем вы думаете, очень важно - это препятствует устремлению взгляда под закрытыми веками на солнце.
ПОВОРОТЫ
Когда глаз перемещается, он укрепляется, а когда смотрит пристально - слабеет. Цель следующего упражнения - избавиться от привычки смотреть пристально.
Встаньте лицом к окну, ноги - на ширине плеч. Перенося вес тела на правую ногу, поверните голову и плечи направо. Затем выполните поворот в другую сторону. Двигайтесь в ритме медленного вальса, чуть отрывая пятки от пола во время поворотов. Упражнение желательно проделать сто раз, причем это займет не более нескольких минут, зато результаты вас поразят. Это упражнение способствует возбуждению своеобразной вибрации глаз, которая позволит снять накопившееся напряжение.
ДУМАЙ О ХОРОШЕМ!
Выберите удобную позу. Прикройте глаза ладонями, расположив их крест-накрест так, чтобы пальцы пересекались на лбу под прямым углом. Закройте глаза, расслабьте пальцы, запястья, локти. Попытайтесь не концентрировать внимание на глазах, лучше просто вспомните что-нибудь приятное.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников