04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГИМНАСТИКА ОТ БЛИЗОРУКОСТИ

Ганеева Ольга
Опубликовано 01:01 11 Марта 2002г.

Хочу предложить вам, уважаемые читатели, простое упражнение, которому научил меня известный

Хочу предложить вам, уважаемые читатели, простое упражнение, которому научил меня известный детский офтальмолог - ныне, увы, покойный - профессор Эдуард Сергеевич Аветисов. Занимаясь по его методике, мне удалось остановить прогрессирующую близорукость.
На оконном стекле на уровне глаз нужно наклеить кружочек красного цвета диаметром 3-5 миллиметров. Станьте на расстоянии 30-35 сантиметров от кружка и мысленно продолжайте линию взора поверх кружка к какому-нибудь объекту, находящемуся на дальнем расстоянии, - дому, дереву. Затем переведите взгляд с кружка на дальний объект и наоборот. Это упражнение тренирует аккомодационную мышцу, отвечающую за развитие близорукости. Когда вы смотрите вдаль - она расслабляется, на кружок - напрягается. Это надо делать 25-30 дней. В первые три дня - по три минуты каждым глазом, в следующие 3 дня - по пять минут, затем по 7 минут каждым глазом. Всего проводят 3-4 курса упражнений с перерывами один-два месяца.
- Если ты близорук, - говорил Эдуард Сергеевич, - соблюдай правила гигиены зрения. При прогрессирующей форме необходимо, чтобы на каждые 20-25 минут зрительной работы приходилось не менее 5 минут отдыха. При миопии высокой степени надо сократить время зрительной работы до 20 минут и 10 минут отдыхать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников