20 февраля 2018г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАВЕЛ ЗОЛОТАРЕВ, ГЕНЕРАЛ-МАЙОР ЗАПАСА, ПРЕЗИДЕНТ ФОНДА ПОДДЕРЖКИ ВОЕННОЙ РЕФОРМЫ:

- В проекте закона, подготовленном Министерством обороны, заложены вполне разумные сроки

- В проекте закона, подготовленном Министерством обороны, заложены вполне разумные сроки альтернативной гражданской службы - 48 месяцев, а для граждан с высшим образованием - 24 месяца. При службе в качестве гражданского персонала в Вооруженных Силах, других войсках и воинских формированиях там предусмотрено соответственно 36 и 18 месяцев. Для нынешней ситуации в стране, на мой взгляд, вариант, близкий к оптимальному.
Кроме того, альтернативная гражданская служба - особый вид трудовой деятельности, который необходим и обществу, и государству. Поэтому ее условия должны быть привлекательными. Не секрет, что в госпиталях Министерства обороны зачастую удерживают приболевших солдат и матросов не только на период лечения, но и значительно дольше, причем в качестве бесплатной рабочей силы, которой остро не хватает и там. Именно так закрываются бреши в штатном расписании, образовавшиеся из-за низких зарплат гражданского персонала. А это идет в ущерб укомплектованности боевых частей. Правильней, когда в госпиталях будут работать "альтернативщики", а не подобные "сачки" поневоле.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?