05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУТИН В НАСТУПЛЕНИИ

Анохин Павел
Опубликовано 01:01 11 Марта 2003г.

Президент России Владимир Путин накануне 8 Марта, можно сказать, вел активное дипломатическое

Президент России Владимир Путин накануне 8 Марта, можно сказать, вел активное дипломатическое наступление на Тбилиси и Сухуми, пытаясь наладить мир между ними. С этой целью в своей официальной резиденции "Бочаров ручей" провел переговоры с президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе и руководителем правительства Абхазии Геннадием Гагулиа.
Владимир Путин заявил при этом, что на первом месте при решении абхазской проблемы будет стоять безопасное возвращение беженцев в Гальский район. Сам Шеварднадзе после встречи с главой Российского государства заявил: "Возвращение беженцев в Абхазию примет необратимый характер, и этот процесс будет узаконен". Тбилиси предложил создать в Гальском районе Абхазии трехстороннюю коалиционную администрацию из представителей России, Грузии, Абхазии. "Грузия, - сказал Эдуард Шеварднадзе, - может стать федеративным государством, в котором Абхазии будут предоставлены особые права". По словам грузинского президента, эта идея поддержана и Москвой, и Сухуми.
Высоко оценил результаты встречи и Геннадий Гагулиа. "Впервые, - отметил он, - на равных Россия, Грузия и Абхазия вместе обсуждали самые сложные вопросы". Вместе с тем полномочный представитель Абхазии в РФ Игорь Ахба, в свою очередь, заявил, что политический статус Абхазии не может являться предметом переговоров с Грузией...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников