10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СНОВА - НЕБО

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 11 Марта 2003г.
Самолет Ил-86 петербургской авиакомпании "Пулково" упал на взлете. На высоте 200 метров лайнер вдруг резко накренился и камнем пошел вниз... Случилось это летом прошлого года в московском аэропорту. О трагедии сообщили все информагентства страны. Подробно рассказала о ней и наша газета.

Настоящим чудом казалось найти под обломками рухнувшего и почти полностью сгоревшего самолета живого человека. Тем не менее нашли - двух стюардесс. Одна, Татьяна Моисеева, была доставлена в госпиталь с тяжелыми травмами, врачам пришлось очень постараться, чтобы она снова стала ходить. А вот другая, Арина Виноградова, отделалась царапинами - это ли не чудо? Впрочем, психологическая реабилитация ей все-таки потребовалась.
Родственники, друзья, коллеги были уверены, что ни Таня, ни Арина больше не захотят летать. Предпочтут работу на земле. Моисеева действительно попросила списать ее из летного состава Пулковского авиаотряда. А вот Виноградова спустя полгода после ЧП снова надела форму стюардессы и поднялась в небо.
- Честно скажу, мы отговаривали ее от этого, предлагали хорошую должность в аэропорту, но она настояла, - говорит один из руководителей "Пулкова", курирующий работу стюардесс Сергей Яковлев. - Очень мужественная женщина. Большая оптимистка. Мы все ею гордимся.
Отговаривал ее и муж Алексей. Приводил разные доводы, например, такой: один раз судьба тебя уже предупредила... На что Арина с улыбкой отвечала: "А может, это был знак того, что бояться мне в небе нечего?"
Она совершила уже четыре рейса - один в Москву и обратно, другой - в Киев и обратно. Как сама призналась друзьям, завершив первый после долгого перерыва полет, "было немного страшно, но очень рада, что смогла страх пересилить".
Вскоре после этого узнала: руководство "Пулкова" направляет ее на международные курсы бортпроводников. После их окончания Арина Виноградова, отдавшая небу 16 лет, сможет летать по всему миру. Именно об этом она и мечтала, когда в 18 лет, после окончания средней школы, решила стать стюардессой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников