11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОСТАЛСЯ БЕЗ КОЛЕС

Курдюмова Е.
Опубликовано 01:01 11 Марта 2003г.

Такие автомобили, как "Мерседес Бенц Гелентваген", крадут профессиональные угонщики: обычным

Такие автомобили, как "Мерседес Бенц Гелентваген", крадут профессиональные угонщики: обычным ворам открыть и увести "навороченную" машину не под силу. Поэтому министру Алексею Кузнецову в какой-то мере повезло. Бандиты, как правило, сначала нападают на водителя дорогой иномарки, избивают его, выбрасывают из салона - и скрываются.
"Мерседес" министра явно отслеживали. Значит, заранее сканировали противоугонную систему, чтобы без лишних хлопот отключить сигнализацию. Время угона также выбрано идеально - праздник. В такие дни гаишники более лояльны к водителям. Да и сами автовладельцы несколько расслаблены.
Как сообщают сотрудники ГУВД, министр обратился в милицию через час-полтора после того, как автомобиль исчез от дома номер 10 по Крымскому Валу. Конечно, информация моментально поступила на все городские посты ГИБДД, но она была уже практически бесполезной. Профессиональным угонщикам нужно всего от 10 до 20 минут, чтобы перегнать похищенную машину в "отстойник", где она будет находиться до тех пор, пока шум не уляжется. Потом ее спокойно вручат заказчику.
Дорогие иномарки в основном воруют по заказу. Продать ее просто так невозможно, а разобрать на запчасти невыгодно. Заказчиком мог стать какой-нибудь воровской "авторитет" или лихой кавказский автоджигит. Не исключено, что вором в данном случае оказался человек, которому министр финансов еще и "наступил на мозоль", перешел дорогу. Однако, скорее всего, угонщиками руководил "шкурный" интерес: "Мерседес" министра стоит минимум 50 000 долларов.
На то, что машину кто-то "заказал", указывают и статистические данные. У обычных столичных угонщиков "Мерседесы" не пользуются особым "спросом". Они довольствуются "ауди", "фольксвагенами", нашими "девятками" и "десятками". Из общего числа угнанных в последнее время автомашин только около 4 процентов приходится на "Мерседесы" и БМВ. Причем все они - представительского класса, как и автомобиль министра из правительства Московской области.
Однако переживать чиновнику долго не придется. Вряд ли такая дорогая машина выходила на трассы без страховки. По факту хищения авто заведено уголовное дело, и милиция продолжает розыск похищенной иномарки. Если он не увенчается успехом, то на страховку министр купит себе другую машину.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников