11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НУ, ВОТ Я И В "ХОПРЕ"

Данилкин Александр
Статья «НУ, ВОТ Я И В "ХОПРЕ"»
из номера 043 за 11 Марта 2003г.
Опубликовано 01:01 11 Марта 2003г.
Ударившийся в свое время в бега создатель скандально известной финансовой пирамиды "Хопер-инвест" Лев Константинов обнаружен в Израиле. Российские правоохранительные органы уже начали переговоры об экстрадиции мошенника в Москву.

Вся страна до сих пор помнит рекламные ролики на телевидении, где вызывающий доверие посетитель офиса с умилением произносил: "Ну, вот я и в "Хопре"!.." Фирма была создана в 1993 году, а уже через год имела филиалы практически по всей стране. Деньги вкладчиков сыпались в карманы коммерсантов, как из рога изобилия. Создатели пирамиды украли у россиян около трех миллиардов рублей.
Благодаря бешеной рекламе и доверчивости российских граждан, "Хопер-инвест" безбедно просуществовал четыре года. В 1997 году борцы с экономической преступностью вплотную занялись пирамидой. Следствие продолжалось несколько лет. В результате в 2001 году суд все же состоялся. Однако на скамье подсудимых были всего лишь двое главных виновников. Олег Суздальцев получил 4 года лишения свободы, Лия Константинова - 8 лет. (К слову, недавно она досрочно вышла на свободу).
А вот другие участники аферы - сын Константиновой Лев вместе с Тагиром Аббазовым скрылись от правосудия, после чего их объявили в международный розыск. Искали долго. Нашли пока Константинова. Как намекают источники, близкие к расследованию, израильские полицейские с пониманием отнеслись к просьбе российских коллег, несмотря даже на то, что тот успел получить израильское гражданство. Однако попросили прислать документы, более подробно раскрывающие эту колоссальную аферу. Российские следователи на днях собираются их выслать в Израиль.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников