06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АВСТРИЯ ПРОСИТ ДЕНЕГ НА ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ

Коваленко Юрий
Опубликовано 01:01 11 Марта 2003г.

Европейский инвестиционный банк увеличивает кредиты странам Восточной Европы. 39,6 миллиарда

Европейский инвестиционный банк увеличивает кредиты странам Восточной Европы. 39,6 миллиарда евро - такую гигантскую сумму предоставил в истекшем году финансовый институт ЕС в качестве кредитов входящим в него странам.
Большую часть этой суммы - 33,4 млрд. получат нынешние члены ЕС, а 3,6 млрд. евро будут распределены среди 10 стран-кандидатов. Отныне все новобранцы будут получать кредиты на одинаковых условиях со старыми членами Евросоюза. Разница в одном: предоставление займов странам Восточной Европы оформляется в три раза дольше, чем для остальных. Это объясняется тем, что правительства в этих странах менее стабильны и часто меняются, а вместе с ними меняются и приоритеты. При этом практически готовые проекты кладутся "под сукно", так как каждое новое правительство приходит со своей программой.
Серьезной проблемой в странах Восточной Европы, как указывают эксперты, остается коррупция. Поэтому банк вынужден весьма осторожно и внимательно рассматривать каждое предложение.
Куда обычно направляются кредиты? Возьмем Австрию, которая активно содействует работе инвестиционного банка и участвует в 22 проектах на общую сумму 998,4 млн. евро. Большая часть из этих средств - 170 млн. - будет выделена жертвам крупнейшего за столетие наводнения, 150 млн. предусмотрены на строительство школ и университетов, а 70 млн. евро выделяются Вене для совершенствования городской инфраструктуры.
Европейский инвестиционный банк намерен оказывать помощь также в области охраны окружающей среды. Скажем, 150 млн. евро на следующей неделе поступят в Испанию для очистки поверхности моря и побережья после крушения танкера. Австрия же добивается финансовой помощи для решения своих транзитных транспортных проблем. В летние месяцы гигантские потоки грузовиков и легковых машин из северной части Европы устремляются через Австрию в Италию, Грецию, Турцию, Хорватию, Болгарию. Это приводит к заторам на автострадах и наносит серьезный ущерб окружающей среде, а ведь еще до недавнего времени альпийский чистый воздух был в Австрии предметом особой гордости.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников