11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦАРЬ БОРИС НА СОБОРНОЙ ПЛОЩАДИ

Кипарисова Инна
Опубликовано 01:01 11 Марта 2003г.
Второй Пасхальный фестиваль пройдет в Москве с 27 апреля по 10 мая - порадовал любителей духовной музыки мэр Москвы Юрий Лужков. С благословения Патриарха Московского и всея Руси Алексия II москвичи смогут насладиться симфоническими и сольными выступлениями российских и зарубежных музыкантов из Грузии, Болгарии, Сербии и Греции.

По словам столичного мэра, под основные площадки фестиваля отдадут Дом музыки, зал церковных соборов храма Христа Спасителя и площадь перед храмом, Большой зал Консерватории, центр Павла Слободкина, Поклонную гору. Отдельным пунктом в программе значится "звонная неделя", которая включает в себя концерты колокольной музыки на площадях главных московских храмов. Вход на все концерты бесплатный.
Сам же Юрий Михайлович планирует посетить необычную постановку драмы Мусоргского "Борис Годунов", которая пройдет в подлинных исторических декорациях - на Соборной площади Кремля, где царя Бориса венчали на царство. Бюджет этого спектакля оценивается в 150 - 250 тысяч долларов. На него, по оценкам организаторов, соберется от 7 до 10 тысяч зрителей.
В течение пасхальной недели музыканты дадут серию благотворительных концертов в больницах, Доме ветеранов сцены и детских музыкальных школах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников