03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЧАСТЛИВЫЙ ОПЫТ ЛЮБВИ

Неверов Александр
Опубликовано 01:01 11 Марта 2003г.

По традиции это происходит в день широкой масленицы, тогда же определяется, кто из троих ранее

По традиции это происходит в день широкой масленицы, тогда же определяется, кто из троих ранее названных лауреатов получит большую (25 000 долларов) и две малые (по 2 500) премии. Это и есть главная интрига церемонии.
В этом году в финале премиальной гонки не было бесспорного лидера: повести "А.К.С. (Опыт любви)" Марины Вишневецкой, "Жажда" Андрея Геласимова, роман "<НРЗБ>" Сергея Гандлевского высоко оценены критикой, выдвигались на премии или уже были премированы. Поэтому жюри, возглавляемое Андреем Немзером, оказалось перед трудным выбором. В результате большая премия присуждена Марине Вишневецкой за повесть о судьбе современной женщины, ее духовных поисках, где жизнь героини показана на фоне событий нынешнего переломного времени.
С нынешнего года Академия русской современной словесности (АРСС), кроме премии Аполлона Григорьева, присуждает и годовую именную стипендию талантливому молодому литератору. Первым стипендиатом АРССа стал Дмитрий Шеваров, известный, в частности, яркими публикациями в "Деловом вторнике". Наши искренние поздравления коллеге!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников