07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КОРРУПЦИЯ ДУШИТ РОССИЮ"

Опубликованная недавно под таким заголовком статья, рассказывающая об одной из самых

Опубликованная недавно под таким заголовком статья, рассказывающая об одной из самых злободневных проблем современной России и об обсуждаемом в Госдуме законопроекте "О противодействии коррупции", вызвала немало откликов. Два из них мы публикуем в сегодняшнем номере.
Борис ГРОМОВ, губернатор Московской области, Герой Советского Союза:
- Зачастую коррупция выливается в чудовищные трагедии и наносит колоссальный ущерб. Вспомним захват заложников во время спектакля "Норд-Ост" в Москве. Кто помог организованной группе террористов проникнуть в столицу России, вооружил их современной техникой и снабдил "чистыми" паспортами?
Искоренить коррупцию полностью одним махом, к сожалению, невозможно. Необходимо начать с того, чтобы создать работающую антикоррупционную законодательную базу. Законопроект "О противодействии коррупции", инициированный Народной партией, прошел пока только первое чтение. Начало положено, и я надеюсь, что депутаты Государственной Думы проявят волю и сумеют добиться принятия этого важного для всех нас закона.
Геннадий ГУДКОВ, депутат Госдумы РФ:
- Во-первых, для того чтобы бороться с коррупцией, нужна честная, кристально чистая структура, иначе борьба обречена на провал. Президенту сегодня нужно создать такую систему, пока ее, к сожалению, нет.
Во-вторых, необходимо устранить причины массовой коррупции. Сегодня наше несправедливое налоговое законодательство приводит к массовому сокрытию доходов. А как известно, рынок "черных" денег создает благоприятные условия для коррупции.
В-третьих, государственные мужи должны один раз "раздеться" перед обществом и предъявить все свои активы. После чего заполнить декларацию о доходах. Эта норма как раз прописана в законопроекте "О противодействии коррупции", предложенном Народной партией. Общество должно знать, нет ли в действиях чиновника признаков коррупции. Нельзя за пять лет пребывания у власти заработать миллиард долларов, его можно только украсть. Чтобы не было подобных обогащений, Народная партия требует полную прозрачность активов всех значимых в государстве лиц.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников