03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗОНА РИСКА

Канарейкин Н.
Опубликовано 01:01 11 Марта 2003г.

Уважаемая редакция! Обращаются к вам от безысходности работники сельскохозяйственного

Уважаемая редакция! Обращаются к вам от безысходности работники сельскохозяйственного предприятия ОАО "Колос". Наше хозяйство почти полностью развалилось, мы - на грани нищеты. Наш директор ссылается на низкие закупочные цены, высокие налоги, непогоду, неурожай, на то, что сельское хозяйство убыточно, а Нечерноземье - вообще зона рискованного земледелия. Наш "Колос" - это действительно зона риска. Транспортеры для очистки ферм и телятников уже выслужили все мыслимые и немыслимые сроки эксплуатации, постоянно выходят из строя. Старые электродвигатели потребляют как минимум в три раза больше электроэнергии. На покупку новых якобы нет средств. Водонапорная башня для обеспечения водой телятников насквозь дырявая, из нее все, как через решето, вытекает. И насос без перерыва качает воду.
Скотина получает гнилой мороженый силос, сено, телятники укрыты полиэтиленовой пленкой, коровы и телята стоят по колено в навозе, который не убирают из-за отсутствия нормальных транспортеров, порой без воды. Какие могут быть надои, что могут сделать доярки в таких условиях? Хозяйство уже сейчас испытывает нехватку кормов. Страшно подумать, что будет весной. И в то же время несколько "КамАЗов" хорошей соломы, которая пригодилась бы для корма скота, наш директор продал. Разве так поступает рачительный хозяин? Конечно, сельское хозяйство будет убыточным, если за него отвечают такие руководители.
А районные власти как будто и не видят, что творится в нашем "Колосе", в каком бедственном положении труженики села. Они не общаются с народом, не вникают в его нужды. Их доходы не уменьшаются от непогоды, засушливого лета, неурожая. Да им вообще нет дела до села.
Мы хотим с душой трудиться на своей родной русской земле во благо общества, себя и своих детей. А не содержать "хозяйчиков", которые паразитируют за наш счет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников