11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТКРОЮТ ЛИ ДВЕРЬ КАБАЕВОЙ В ЕВРОПУ?

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 11 Марта 2003г.
Гимнастки 34 стран в мировом турнире Гран-при, генеральным спонсором которого был Газпром, определили не только лидеров, но и контуры олимпийских команд.

В столичном зале "Дружба" шла настоящая охота за автографами - юные москвички с буклетами в руках особенно энергично преследовали четырех очаровательных гимнасток - украинку Аню Бессонову, россиянок Веру Сесину, Зарину Гизикову и болгарку Симяну Пейчеву. Именно они разыграли весь комплект медалей.
19-летняя Анна Бессонова, дочь известного футболиста из Киева Владимира и экс-чемпионки мира по художественной гимнастике Виктории Бессоновых, получила на московской арене сразу две золотые и серебряную медали за исполнение упражнений с предметом.
- Разумеется, я счастлива после такого успеха в Москве, - сказала Анна. - Вместе с тем сожалею, что из-за всякого рода недоразумений на ковер не смогли выйти лидеры россиянок - Алина Кабаева и Ирина Чащина.
- Изменились ли главные ориентиры в мировой гимнастике за последнее время?
- Да, усложнение программ продолжается полным ходом - я занимаюсь в зале два раза в день. Все больше возрастает роль хореографии, теперь для победы нужна предельная точность каждого жеста...
...Главный тренер российской сборной Ирина Винер не скрывала своих эмоций из-за несправедливого решения комиссии Международной федерации гимнастики о дисквалификации Кабаевой и Чащиной. Продление срока дисквалификации до мая 2003 года лишает мировых лидеров возможности выступить на апрельском чемпионате Европы.
- Это просто смешно - вести разговор о запрещенных препаратах в нашем виде спорта, - подчеркнула Ирина ВИНЕР в беседе с корреспондентом "Труда".- Девушкам-"художницам" при их фантастической координации движений любые стимуляторы вредны - для них максимальная точность возможна только при полной концентрации внимания. Недавно я встречалась в Москве с президентом МОК Жаком Рогге и привела ему ряд серьезных аргументов на этот счет. Он согласился, что в утонченном артистическом виде спорта нельзя вести речь об использовании допинга, и обещал поставить вопрос об изменении статуса художественной гимнастики. Я очень надеюсь, что Международная федерация гимнастики отменит прежние решения и допустит Алину Кабаеву к чемпионату Европы.
Что касается выступлений Веры Сесиной и Зарины Гизиковой на московском фестивале, мнение Ирины Винер таково: "Девушки психологически перегорели в решающий день финалов. Не так-то просто оказаться в роли лидеров сборной, это большая нагрузка. Но зато и Сесина и Гизикова получили главные призы в борьбе за призы Газпрома... "
Нынешний турнир практически стал генеральной репетицией перед европейским чемпионатом. В десятку сильнейших вошли девушки России, Украины, Болгарии, Белоруссии, Азербайджана. По мнению экс-чемпионки мира Оксаны Скалдиной, сейчас подравнялись по уровню мастерства сразу шесть-семь команд Европы. Впервые в элиту пробилась талантливая гимнастка из Баку Динара Гиметова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников