10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"УТКА" ОРАНЖЕВОГО ЦВЕТА

Вержба Михаил
Статья «"УТКА" ОРАНЖЕВОГО ЦВЕТА»
из номера 044 за 11 Марта 2004г.
Опубликовано 01:01 11 Марта 2004г.

Некоторые СМИ сообщили о том, что ЦРУ якобы располагает данными о готовящихся в российской

Некоторые СМИ сообщили о том, что ЦРУ якобы располагает данными о готовящихся в российской столице терактах.
В этой связи посольство США в Москве будто бы предупредило американцев проявлять повышенную бдительность и не посещать храм Христа Спасителя, а также синагогу на Солянке и мечеть на Олимпийском проспекте. Информацию, якобы на условиях анонимности, в посольство передали сотрудники московской милиции.
Вот что сказали в этой связи корреспонденту "Труда" представители посольства США в Москве:
- Нас уже давно не удивляют байки, которые наперебой рассказывает российская "желтая" пресса об американцах и Америке. Но когда вроде бы серьезные электронные СМИ откровенно распространяют вранье о том, что посольство США "объявило оранжевый уровень террористической угрозы в Москве", это уже похоже на провокацию. Не говоря уже о том, что американские дипломаты в своем предупреждении ни словом не обмолвились о "возможных терактах".
Действительно, 6 марта мы сообщили всем американским гражданам, находящимся в Москве, о том, что "российские власти рекомендовали сотрудникам посольства предпринять меры предосторожности во время предстоящего уик-энда (6-8 марта) и в течение следующей недели, вплоть до президентских выборов 14 марта". В тексте нашего обращения указаны три места в Москве, вызывающие озабоченность у милиции: это храм Христа Спасителя, синагога на Солянке и мечеть на Олимпийском проспекте. Российские власти рекомендовали всем иностранцам воздержаться от посещения этих районов, видимо, считая, что те плохо ориентируются в малознакомом городе. Меры безопасности в столице, равно как и во многих других общественных местах России, значительно возросли и, скорее всего, останутся в силе до президентских выборов 14 марта.
- Хотя нет никакой информации о каких-либо специфических угрозах именно американским гражданам или американским интересам в России, посольство советует всем гражданам США оставаться бдительными и избегать мест большого скопления людей, - заявили "Труду" американские дипломаты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников