09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В УБИЙСТВЕ ПОДОЗРЕВАЕТСЯ "ЧЕКИСТ"

Шевцов Никита
Статья «В УБИЙСТВЕ ПОДОЗРЕВАЕТСЯ "ЧЕКИСТ"»
из номера 044 за 11 Марта 2004г.
Опубликовано 01:01 11 Марта 2004г.
В то роковое утро Елена и ее гражданский муж Владимир Затеев сами впустили в квартиру раннего гостя, пообщавшись с ним через домофон. Соседи слышали, как мужчины разговаривали на повышенных тонах. Потом видели, как незнакомый им мужчина спешно сел в ожидавшую его у подъезда автомашину с водителем и уехал. Они запомнили ее марку и "на всякий случай" вызвали милицию.

Прибывшие оперативники нашли в квартире женщину, уже не подававшую признаков жизни, и мужчину, лежавшего в луже крови. Как выяснилось, хозяйка квартиры была убита выстрелом в голову, а ее супруг тяжело ранен в живот. Его удалось спасти. На месте преступления были обнаружены четыре гильзы и две пули. Судя по всему, стреляли из пистолета с глушителем, потому что выстрелов никто не слышал.
Имя стрелявшего назвал, придя в себя, Владимир Затеев. Это, заявил он, бывший сосед по квартире Владимир Рябов. А причиной конфликта якобы стал невозвращенный Рябову долг - пятнадцать тысяч долларов.
В правоохранительных органах Нижнего Владимир Рябов - личность известная. Он четырежды отбывал срок за грабеж и кражи, проведя там в общей сложности восемнадцать лет. На его поиски были брошены все силы местной милиции, однако подозреваемый в убийстве неожиданно сам, причем вместе с адвокатом, явился в областную прокуратуру. По версии Рябова, он узнал, что его разыскивают по подозрению в тяжком преступлении, к которому он якобы никакого отношения не имеет, и у него есть алиби. К тому же Рябов знал Затеева как азартного игрока, и тот действительно задолжал ему большую сумму, но убивать его не было никакого резона -денег-то не увидишь... Суд Советского района счел эти доводы неубедительными и в тот же день выдал санкцию на арест.
При обыске в квартире Рябова нашли фотографии, на которых он красуется рядом с Никитой Михалковым и продюсером фильма Владимиром Седовым, спонсировавшим съемки. В то время Рябов возглавлял один из отделов фирмы "Русский клуб", хозяином которой являлся Седов. Судя по всему, тот и порекомендовал режиссеру своего подчиненного. Михалкову, очевидно, приглянулась довольно колоритная внешность Рябова. Кроме него, в эпизодических ролях в фильме были задействованы многие простые нижегородцы.
Криминальные события в Нижнем совпали по времени с подготовкой к съемкам продолжения нашумевшего фильма, удостоенного, как известно, "Оскара". В городе появились слухи, что Рябова разыскивает едва ли не сам Никита Сергеевич, чтобы пригласить его на ту же роль. Однако помощники режиссера отрицают это, так как сценарий новых "Утомленных солнцем" пока еще не готов.
Так или иначе, Рябов пока находится в Нижегородском СИЗО. И в ГУВД Нижегородской области, и в областной прокуратуре от комментариев по этому поводу отказываются, ссылаясь на тайну следствия. Немногословен и Владимир Седов, возглавляющий нынче министерство культуры в областном правительстве. Бывший директор рынка, а затем хозяин сети первых в городе на Волге дорогих ресторанов, которая почему-то неожиданно развалилась, он подчеркнуто гордится близким знакомством со знаменитым режиссером и тем, что именно в Нижний Никита Михалков привозит тусовку Московских международных кинофестивалей, чтобы отведать на берегу Волги стерляжьей ушицы...
В правоохранительных органах не исключают, что друзья постараются защитить пусть и не очень известного, но все-таки актера, сыгравшего в "Утомленных солнцем", что и говорить, запоминающуюся роль. К тому же уместно напомнить, что, несмотря на длительную отсидку, судимости с Рябова сняты.
Когда этот материал уже был подготовлен к печати, в прокуратуру явился еще один человек с повинной, признавшись в убийстве Елены Петрищевой. Однако, как сообщил нам надежный источник из облпрокуратуры, основным обвиняемым по делу является по-прежнему Рябов. Мужчина, взявший на себя ответственность за убийство налогового инспектора, отпущен на свободу, так как его версию оперативники сочли неправдоподобной.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников