05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ - НАШИМ ОЛИМПИЙЦАМ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 11 Марта 2004г.
Сбербанк России - самый большой в стране, Центральной и Восточной Европе - является и одним из крупнейших спонсоров нашего Олимпийского комитета. Сбербанк оказывает существенную поддержку отечественному спорту. Еще в 2001-м банк безвозмездно предоставил 300 тысяч долларов для успешной подготовки сборной команды России к зимним Олимпийским играм в Солт-Лейк Сити.

И вот новый важный шаг в развитии стратегического партнерства. В соответствии со своей программой благотворительной и спонсорской деятельности "Сбер" направит Олимпийскому комитету России 1 миллион 200 тысяч долларов на подготовку к летней Олимпиаде в Афинах. Пакет документов подписали во вторник президент, председатель правления Сбербанка Андрей Казьмин и президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев. Согласно подписанным документам ОКР передает Сбербанку право на олимпийское обозначение "Генеральный спонсор - официальный банк Олимпийского комитета России на играх XXVIII Олимпиады".
- На сегодняшний день,- сказал "Труду" Леонид ТЯГАЧЕВ, - никого для нас "роднее" Сбербанка нет, хотя спонсорскую помощь нам оказывают и другие кредитные учреждения и многие предприятия. Наше сотрудничество со Сбербанком помогает развивать и пропагандировать в том числе и здоровый образ жизни в стране.
Крупные спортивные державы - США, Германия, Китай- сотрудничество с аналогичными структурами ведут давно. Теперь эта цивилизованная практика приживается и в нашей стране.
- На какие цели пойдут деньги, переданные Сбербанком?
- На приобретение велосипедов, лодок, яхт и другого дорогостоящего оборудования. Через Госкомспорт нам не удалось бы это все осуществить столь же быстро. Значительные суммы из выделенных Сбербанком денег пойдут также на оплату тренировочных сборов наших олимпийцев. По сравнению с предыдущим олимпийским циклом нам удалось намного увеличить бюджет, но вместе с тем нужно признать: олимпийские базы подготовки, на которых будут тренироваться наши спортсмены, еще не отвечают нынешним международным требованиям.
- Отрадно, что наши главные спонсоры - именно российские организации, - поддержала Тягачева главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина ВИНЕР. - Без хорошего финансирования не добьются побед и самые талантливые тренеры и спортсмены.
- Наши сотрудники тоже увлекаются спортом,- отметил президент Сбербанка Андрей КАЗЬМИН. - В течение последних лет мы проводим первенство Сбербанка по различным видам спорта. Даже ввели такой термин - "Сбербанкиада". У нас работают 230 тысяч сотрудников. Среди них много сильных спортсменов, в недавнем прошлом - чемпионов Европы, призеров чемпионатов мира. В течение последних трех лет мы выступаем на различных соревнованиях, в которых участвуют команды крупных банков России.
- Спонсорская помощь спортивным организациям не отразится на процентных ставках вкладчиков?
- Подобные отчисления заложены в план. Спонсорская помощь и необходимая банку реклама неразрывно связаны друг с другом. Все благотворительные и спонсорские взносы банка идут из фонда материального поощрения сотрудников, поэтому перечисление крупной суммы Олимпийскому комитету никак не скажется на ставках по вкладам в Сбербанке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников