10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕСЕННЕЕ НАСТУПЛЕНИЕ ДО УРАЛА

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 11 Марта 2004г.
В геомагнитном отношении неделя не очень благоприятна. Солнечную активность геофизики оценивают как умеренно высокую, а это значит, что без магнитных бурь, по всей видимости, не обойдется. Но ближе к выходным высокая энергетика солнца ослабнет, и с 14 марта самочувствие метеопатов улучшится

Уже первая робкая поступь весны начиная с прошлой недели нанесла зиме серьезный урон, и началось наступление по всем фронтам. Поспособствует в этом мощный антициклонический вихрь, закрутившийся над Скандинавией. Раньше всего солнечная и теплая погода придет в Северо-Западный регион России. Затем, завоевав невские берега, весна охватит всю Восточно-Европейскую равнину. Лишь Центральный район России поначалу окажется на периферии, где преобладают переменная облачность и холодный северный ветер. Однако уже в выходные облачность существенно уменьшится и приток солнечного тепла будет повышать температуру. Вслед за этим авангард антициклона достигнет берегов Средней Волги и отрогов Северного Кавказа, откуда потеснит остатки застрявших здесь облаков. В южном поясе европейской России с каждым днем будет все сильнее прогреваться воздушная масса. И только Зауралье останется недосягаемым для весенних процессов - там полновластной хозяйкой погоды по-прежнему будет зима.
Итак, в Северо-Западном районе ожидается малооблачная и теплая погода: 3-8° выше нуля.
Потепление придет и в Волго-Вятский район, но несколько позже, подняв температуру только до +1-6°.
В Нечерноземье переменная облачность, без осадков. В первые дни от 0 до +5°, на следующей неделе до +3-8°.
В Центральном Черноземье ясно и сухо, 3-8° тепла.
В начале срока много облаков будет на Северном Кавказе, местами даже небольшие осадки. Но на следующей неделе небо прояснится, температура повысится до +5-10°.
На Урале - снег, 2-7° ниже нуля.
В Западной Сибири без существенных осадков, но гораздо холоднее - -7- -12°.
На берегах Москва-реки ожидается солнечная погода. И хотя в начале срока ночью мороз понизит температуру до -7-9° (по области до -6-11°), в дневное время воздух легко прогреется до +2-4° (в Подмосковье до +1-6°). В выходные ночные морозцы спадут, а в полуденные часы столбики термометров подрастут до +4-6°, и под веселое журчание ручьев и звонкую капель термометры зафиксируют +5-7° (за окраиной столицы +3-8°).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников